Источник Правда.Ру

Меркель пора прекращать ездить на поклон к Эрдогану - мнение

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила надежду, что европейские правозащитники не оставят без внимания проблемы беженцев.

"Если уже Германия объявила такую политику широких, открытых дверей, значит чиновники из Берлина, в первую очередь, и брюссельские должны дневать и ночевать здесь, в Македонии и в Греции, в первую очередь, не оставлять Грецию один на один с этой проблемой. И продумать, каким образом останавливать этот поток беженцев и что надо делать, как встречать людей, как их проводить и так далее...", - отметила она. 

Элла Памфилова выразила надежду, что и "европейские правозащитники тоже не оставят без внимания горе этих людей, проблемы этих людей".

По ее словам, жалко людей, которые откликнулись на широкий жест канцлера Германии Ангелы Меркель, пригласивших беженцев в Европу. 

"Я полагаю, что госпожа Меркель, вместо того, чтобы сначала вот объявлять такой широкий жест, надо было бы получше посоветоваться со своими коллегами из стран Евросоюза и принять какие-то меры, превентивные, для того, чтобы можно было этих людей нормально встречать и принимать", - подчеркнула омбудсмен.

По мнению Эллы Памфиловой, нужно сосредоточить усилия на том, что остановить конфликт и потоки беженцев.

"Сейчас госпожа Меркель, вместо того, чтобы ездить на поклон к Эрдогану, которому очень выгодна эта ситуация, который прекрасно манипулирует и Европой, и НАТО... Ему выгодна ситуация, чтобы продолжалось вот это в Сирии вооруженные конфликты, и, с другой стороны, этот поток беженцев, который он не сдерживает, не может или не хочет сдержать, который направлен в Европу. Я полагаю, что... (нужно) в первую очередь концентрировать свои усилия, чтобы прекратить этот конфликт, чтобы не позволять тем, кому выгодно продолжение, манипулировать, в том числе и Европой", - заявила уполномоченный по правам человека в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Мирхат Абдрахимов Лужков отказал Алле Пугачевой. Примадонна обиделась
Сева Петров Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Верховный суд поддержал ликвидацию церкви саентологов Москвы
Сева Петров Верховный суд поддержал ликвидацию церкви саентологов Москвы
Рустам Шарипов(Google) Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Юрий Котов(vkontakte) Без спешки: Названы условия возвращения российских туристов в Турцию
Юрий Котов(vkontakte) Оперный певец-"правосек" убит в Донбассе
Arik Karapetian Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
Виктор Сафарян Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Lisska Кто даст кредит на техосмотр?