Источник Правда.Ру

Меркель пора прекращать ездить на поклон к Эрдогану - мнение

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выразила надежду, что европейские правозащитники не оставят без внимания проблемы беженцев.

"Если уже Германия объявила такую политику широких, открытых дверей, значит чиновники из Берлина, в первую очередь, и брюссельские должны дневать и ночевать здесь, в Македонии и в Греции, в первую очередь, не оставлять Грецию один на один с этой проблемой. И продумать, каким образом останавливать этот поток беженцев и что надо делать, как встречать людей, как их проводить и так далее...", - отметила она. 

Элла Памфилова выразила надежду, что и "европейские правозащитники тоже не оставят без внимания горе этих людей, проблемы этих людей".

По ее словам, жалко людей, которые откликнулись на широкий жест канцлера Германии Ангелы Меркель, пригласивших беженцев в Европу. 

"Я полагаю, что госпожа Меркель, вместо того, чтобы сначала вот объявлять такой широкий жест, надо было бы получше посоветоваться со своими коллегами из стран Евросоюза и принять какие-то меры, превентивные, для того, чтобы можно было этих людей нормально встречать и принимать", - подчеркнула омбудсмен.

По мнению Эллы Памфиловой, нужно сосредоточить усилия на том, что остановить конфликт и потоки беженцев.

"Сейчас госпожа Меркель, вместо того, чтобы ездить на поклон к Эрдогану, которому очень выгодна эта ситуация, который прекрасно манипулирует и Европой, и НАТО... Ему выгодна ситуация, чтобы продолжалось вот это в Сирии вооруженные конфликты, и, с другой стороны, этот поток беженцев, который он не сдерживает, не может или не хочет сдержать, который направлен в Европу. Я полагаю, что... (нужно) в первую очередь концентрировать свои усилия, чтобы прекратить этот конфликт, чтобы не позволять тем, кому выгодно продолжение, манипулировать, в том числе и Европой", - заявила уполномоченный по правам человека в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии