Источник Правда.Ру

Новый батальон ИГ возглавила женщина

Лидер террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России) Абу Бакр аль-Багдади назначил женщину командиром одного из новых подразделений экстремистской организации. Как сообщает телеканал Al Arabia, террористка, известная как Нада аль-Катани, будет руководить специализированным соединением на северо-востоке Сирии.

Добавим, что о главаре женского подразделения ИГИЛ известно немного. В СМИ проходила информация, что аль-Катани присоединилась к группировке и присягнула на верность экстремистам в 2013 году. С тех пор она принимала активное участие в боевых действиях в Сирии и Ираке и вела деятельность по вербовке женщин в ряды террористической группировки.

Через свой аккаунт в Twitter аль-Катани призывала женщин поддерживать мужей и сыновей, примкнувших к ИГИЛ, а также высказывала намерения стать смертницей.

Ранее Правда.Ру писала, что боевики ИГ изобрели страшный инструмент для пыток женщин, появившихся на улице в одежде, которую экстремисты считают слишком откровенной. В народе орудие прозвали "кусач" из-за принципа действия: c помощью металлических щипцов с острыми шипами мучители кусают провинившихся за оголенные части тела. Данный инструмент причиняет несчастной ужасную боль, а раны не заживают слишком долго.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада