Источник Правда.Ру

Белоруссии светят новые санкции ЕС

Белоруссии светят новые санкции ЕС. 255745.jpeg

Совет ЕС несколько дней назад расширил черный список белорусских чиновников, что вызвало крупный дипломатический скандал. Сегодня стало известно, что Евросоюз готовит новые санкции в отношении Минска.

Как сообщает "Лига.Новости", ЕС намерен ввести блок санкций в отношении Белоруссии. "Главы МИД 27 стран Евросоюза рассмотрят на ближайшем заседании Совета ЕС (26 марта) очередное расширение "черного списка" белорусских деятелей, причастных к подавлению оппозиции", - сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчик.

27 февраля, как писала "Правда.Ру", 21 человек попал в черный список чиновников и предпринимателей, созданный Советом ЕС. В ответ на это Минск отозвал посла из Польши и полпреда из Брюсселя, а польскому послу и главе европредставительства в Белоруссии предложил покинуть пределы страны. В ответ на это все 27 членов Евросоюза уже заявили, что отзовут из Белоруссии своих послов.

Читайте подробнее: Евросоюз отзывает своих послов из Минска

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал сегодня разразившийся дипломатический скандал, передает "Говорит Москва". По его словам, санкции ЕС против Белоруссии не отразятся на отношениях между Москвой и Минском. "Надеюсь, что рано или поздно нормализация наступит между Евросоюзом и Белоруссией" - отметил глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Пощечина" Гватемале. ЕС vs Беларусь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии