Источник Правда.Ру

Картины из коллекции Гитлера нашлись в Чехии

Картины из коллекции Гитлера нашлись в Чехии. art

16 картин, принадлежавших когда-то Адольфу Гитлеру и считавшихся пропавшими в годы Второй мировой войны, найдены в Чехии. Поисками полотен занимался публицист Иржи Кухар. Он сделал удивительную находку в одном из чешских архивов. Скорей всего, картины попали в страну в 1942–1943 гг., когда Германию начала усиленно бомбить авиация союзников, сообщает РБК.

Читайте: Сын Гитлера воевал с нацистами?

Найденные полотна — это произведения художников времен нацистской Германии. Общая стоимость картин оценивается в 2,7 млн долларов. По словам Кухара, Гитлер был ярым поклонником живописи и покупал понравившиеся ему работы. До войны коллекция диктатора выставлялась в галереях Мюнхена, а после падения фашистской империи многие полотна попали к американцам. Часть собрания считалась утерянной, передает ВСМ.

По всей видимости, в коммунистической Чехословакии знали о том, откуда взялись полотна, но решили не уничтожать их, а скрыть от общественности, пишет "Утро.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщалось ранее, сенсационные доказательства того, что у Гитлера был наследник, неожиданно всплыли во Франции. По сведениям местных журналистов, незаконнорожденный сын предводителя Третьего рейха появился на свет во время Первой мировой войны. О том, что он является отпрыском фюрера, гражданин Франции Жан-Мари Лоре заявил еще в 1981 году, опубликовав автобиографию под названием "Твоего отца звали Гитлер". Спустя 4 года автор скончался в возрасте 67 лет, так и не доказав своего происхождения.

Читайте также: Незаконнорожденный сын Гитлера‎ нашелся во Франции

Благодаря усердию адвоката Франсуа Гибо, сенсационные доказательства все же всплыли. На днях он заявил, что правдивость слов его клиента подтверждается документами и фотографиями. Юрист также рассказал, как Лоре докопался до своей родословной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался