Источник Правда.Ру

Политолог: События на Украине не всегда правильно оцениваются за ее пределами

Многие СМИ сегодня со ссылкой на сообщение Белого дома написали о том, что сам Янукович якобы позвонил в Вашингтон, чтобы поделиться последней информацией о ситуации на Украине. Вице-президент Джо Байден рекомендовал украинскому лидеру продолжать работать с оппозицией и сформировать правительство, которое проложит курс в направлении Европы.

Эту новость в интервью "Правде.Ру" прокомментировал украинский политолог, глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Правда ли это или попытка провокации и выгодное для США изложение информации?

— Вопрос, с моей точки зрения, может быть прояснен только в случае, когда официально или пресс-служба, или администрация президента Украины подтвердит наличие этого факта или отсутствие. В любом другом случае, мы являемся людьми, которые комментируют чью-то ретрансляцию.

И в этом случае быть объективным тяжело, потому что, не зная подтверждения правдивости или не правдивости такой информации, делать какие-то выводы и искать какие-то подвохи, наверное, будет не совсем правильно. Это гадание на кофейной гуще. Единственный подтвержденный факт — то, что в течение десяти дней вице-президент США Байден и президент Украины Янукович общались уже дважды.

Всему остальному нет подтверждения со стороны администрации президента. Думаю, это пока остается только или предположением, или специально как бы озвученным фактом, либо просто как бы ретрансляцией чьих-то мыслей. Возможно, и был такой разговор, но не факт, что он был предназначен для публичного обсуждения. Кто-то преднамеренно или непреднамеренно мог эту информацию озвучить.

А вы можете подтвердить информацию, что попытки провокации, дезинформации со стороны западных СМИ имели место в ходе украинских событий?

— Да нет, на самом деле. Я думаю, что это преувеличение, потому что, по большому счету, события, которые происходят на Украине сейчас, по моему личному мнению, не всегда правильно оцениваются даже внутри, а тем более за пределами страны: будь-то Москва, Вашингтон или Брюссель. Поэтому все заявления из этих трех столиц иногда носят характер ошибочный, потому что неправильная оценка ситуации, происходящей на Украине.

В этом главная причина таких заявлений, которые не всегда отвечают той действительности, которая здесь происходит. Для меня это неудивительно, если внутри страны политики с позиции власти не всегда адекватно оценивают ситуацию, то ничего удивительного нет в том, что события на Украине не всегда правильно оцениваются за ее пределами.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украину ждёт похмелье после Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии