Источник Правда.Ру

Майдан объявил о создании "национальной гвардии"

Манифестанты на Майдане Незалежности заявили о создании официального вооруженного формирования — "национальной гвардии". В нее примут всех желающих, которые поклянутся в верности украинскому народу. Самооборона Евромайдана, националисты из "Правого сектора" и казаки подтвердили свое участие в новом формировании.

Члены "гвардии" в скором времени выберут руководство. Чем именно займутся "гвардейцы" и как они будут вооружены, они не сообщили. Ранее о создании формирования заявлял лидер "Общего дела" Александр Данилюк, которого сами майдановцы уже окрестили провокатором. Данилюк планировал привлечь на свою сторону армию и офицеров службы безопасности.

Название оппозиционеры позаимствовали у реально существовавшего в 90-х гг. подразделения украинской армии. Ранее о создании "гвардии" было объявлено во Львове. В формирование вошли люди, по их словам, легально владеющие оружием. Приведут ли события на Украине к кровопролитию?

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы