Источник Правда.Ру

Обама выступил с посланием "О положении страны"

Президент США Барак Обама вечером 28 января (по вашингтонскому времени) выступил перед Конгрессом с ежегодным посланием "О положении страны". На выступлении американский президент заявил о том, что подписал указ о повышении минимального уровня оплаты труда для сотрудников компаний, которые заключили федеральные контракты, до 10,1 доллара в час. Обама уточнил, что повышение вступит в силу в начале 2015 года. Предпринятое нововведение, по словам президента, призвано улучшить положение среднего класса страны. Кроме того, Обама намерен организовать программу профессиональной переподготовки, которая повысит конкурентоспособность представителей среднего класса на рынке труда.

В своей речи особое внимание американский президент уделил взаимоотношениям Конгресса США и федерального правительства. Осенью 2013 администрация президента-демократа и члены нижней палаты Конгресса (большинство из них являются республиканцами) не смогли прийти к консенсусу в утверждении проекта бюджета на новый фискальный год. Работа большей части правительственных учреждений, оставшихся без финансирования, была приостановлена. Сотни тысяч госслужащих отправили в незапланированный отпуск.

Барак Обама в своем обращении затронул вопрос ситуации на Украине. Он отметил, что украинский народ "имеет полное право самостоятельно определять будущее своей страны". Президент США также коснулся иранской темы — он пообещал воспользоваться правом вето в случае принятия Конгрессом любого законопроекта, налагающего на Тегеран новые санкции.

В ноябре 2014 года должны пройти выборы в Конгресс. Как вы думаете, поможет новая экономическая политика демократам получить большинство голосов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался