Источник Правда.Ру

Австралийский город засыпало морской пеной

Австралийский город засыпало морской пеной. 279919.jpeg

Прибрежные части австралийского Квинсленда засыпало большим количеством морской пены. Причина этого природного явления связана с тропическим циклоном "Освальд", который буквально вспахал океан, сообщает KSL.

Местные жители и туристы Квинсленда стали свидетелями удивительного природного явления: улицы прибрежных зон на многие километры засыпало пеной. На снятом корреспондентами Associated Press видеоролике с места событий видно, как прохожие фотографируют друг друга, полностью погрузившись в пену. В нем же показан окруженный этой субстанцией дом-вагончик одной из местных жительниц.

Читать также: Австралия может стать мировым лидером по добыче нефти

Пена добралась до улиц города, создавая определенные трудности для перемещения водителей, пешеходов и для работы ряда заведений. Двух полицейских чуть не сбила машина, внезапно появившаяся из пены.

Циклон "Освальд" со страшной силой обрушился на Квинсленд на прошлой неделе, что в итоге и привело к исторжению океаном столь большого количества пушистой пены. В некоторых местах ее высота достигла 3 метров.

Между тем, циклон "Освальд" привел и к серьезным наводнениям в Квинсленде и других восточных районы Австралии. Были затоплены тысячи домов, минимум четыре человека погибли.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался