Источник Правда.Ру

На заводе Samsung произошла утечка химикатов, есть жертвы

На заводе Samsung произошла утечка химикатов, есть жертвы. 279897.jpeg

На одном из заводов компании Samsung в Южной Корее произошла утечка химикатов. Один человек погиб, пятеро госпитализированы. Полиция пытается выяснить, почему руководство фирмы не сообщило о проблеме сразу, сообщает Times of India.

Инцидент произошел на заводе по изготовлению микрочипов в городе Хвасон, в 43 километрах к юго-западу от Сеула.

Пятерых рабочих-ремонтников вызвали в воскресенье на территорию завода для устранения небольшой утечки разбавленной фтористоводородной кислоты. В итоге в понедельник одного из них госпитализировали с жалобами на боли в горле и груди. Несколько часов спустя он умер. Остальных ремонтников тоже госпитализировали, но вскоре отпустили домой.

Руководство Samsung сообщило, что утекло всего 2-3 литра кислоты, после чего утром в понедельник ее распространение удалось сдержать.

Читать также: Взрыв на ядерном объекте в Иране: Тегеран отрицает, Израиль подтверждает

Фтористоводородная кислота может нанести существенный ущерб легким и костям, негативно воздействовать на нервную систему и привести к ожогам кожи.

"Ситуация взята под контроль, и Samsung предпримет все необходимые меры для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего", — такое официальное заявление сделала компания, принося "глубочайшие соболезнования" семье погибшего.

Полиция расследует обстоятельства произошедшего, в частности, причины утечки и промедления руководства, которое не сообщило о проблеме сразу "из-за занятости".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа