Источник Правда.Ру

Мировая коррупция в "оборонке" оценивается в $20 млрд

Мировая коррупция в

Уровень мировой коррупции в военно-промышленном секторе экономики оценивается в 20 миллиардов долларов в год. Такой вывод сделали исследователи некоммерческой организации Transparency International.

Согласно представленному докладу, который создан на основе данных Всемирного банка и Стокгольмского института исследования проблем мира, 70 процентов государств не могут справиться с коррупцией в оборонной сфере. В их числе две трети крупнейших мировых импортеров оружия и около половины крупнейших экспортеров.

В число стран с высоким коррупционным риском вошли Руанда, Танзания, Пакистан, Россия, Китай, Турция и Белоруссия. Отмечается, что озвученная сумма сопоставима с объемами помощи выделенной странами "Большой восьмерки" на борьбу с мировым голодом в 2009 году.

Читайте также: Счетная палата отчитается по итогам проверки Минобороны

В документе также отмечается, что Минобороны РФ нередко использует непрозрачные закупочные механизмы, повышающие коррупционную составляющую. Между тем единственными странами, в которых созданы надежные антикоррупционные механизмы являются Германия и Австралия. В этих государствах в частности существует парламентский надзор за оборонной политикой.

Индекс с низким уровнем коррупции также зафиксирован в таких странах, как Австрия, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Тайвань, Великобритания, США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы