Источник Правда.Ру

Потерпел крушение самый современный беспилотник Израиля

В Израиле потерпел крушение беспилотник "Эйтан", принадлежавший ВВС страны. Согласно предварительным данным, в результате инцидента пострадавших нет. БПЛА вылетел с базы Тель-Ноф на тренировочный полет. Что именно стало причиной аварии, пока неизвестно. Как рассказал один из очевидцев, летательный аппарат врезался на землю на большой скорости и взорвался, передает "Томский обзор".

Читайте: Сбитый американский беспилотник вышел в телеэфир

Проводится расследование. В качестве основной версии рассматриваются технические неполадки и человеческий фактор, сообщает "Взгляд". Напомним, что "Эйтан" — это модернизированная версия БПЛА Heron, она является самым современным беспилотником ВВС Армии обороны Израиля. Размах крыльев "Эйтана" составляет 26 метров, максимальная продолжительность полета — 45 часов. Он был принят на вооружение в феврале 2010 года. Беспилотник предназначен для ведения стратегической разведки, он также обладает ударными возможностями.

Читайте также: Иранские военные подбили американский беспилотник

Летательный аппарат оборудован системами спутниковой навигации, аппаратурой слежения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, средствами управления огнем и ударными комплексами. TUT.by добавляет, что в июле прошлого года Франция заявила о планах приобрести у Израиля беспилотники "Эйтан", которые победили в тендере американские MQ-9 Reaper.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН