Источник Правда.Ру

Шестеро выживших на "Конкордии" требуют 460 миллионов

Шестеро выживших на

Шестеро пассажиров, которые находились на борту круизного лайнера "Коста Конкордия" в момент его крушения у берегов Италии, подали иски в федеральный суд Майами (США) с требованием выплатить им компенсацию за моральный ущерб в размере 460 млн долларов. Иски поданы к итальянской туристической компании Costa Cruises (Costa Crociere) и ее "дочке" Carnival. Обе фирмы имеют свои представительства во Флориде, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Владелец Соsta Concordia выплатит пассажирам по 11 тысяч евро

Как рассказали адвокаты заявителей, причиной для иска стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам и от которого не каждый сможет оправиться. Кроме того, иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд Чикаго один из членов экипажа, который требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов, пишет "Корреспондент.net".

Читайте также: Моряки Costa Concordia продавали места в спасательных шлюпках

"Новые известия" напоминают, что ранее Costa Cruises пообещала выплатить всем пассажирам компенсацию в размере 11 тыс. евро. в компании объяснили, что 11 тысяч евро — это сумма внесудебной компенсации за потерю багажа и моральный ущерб, причиненный пассажирам "Коста Конкордии". Кроме того, пассажирам возместят стоимость путевки и расходы на транспорт. С пассажирами, получившими травмы при эвакуации с судна, переговоры о компенсации ведутся в индивидуальном порядке.

Соглашение о внесудебной компенсации предполагает отказ пассажиров от судебного разбирательства с компанией Costa Crociere SpA. Предложение также распространяется на несовершеннолетних. Для получения компенсации пассажирам требуется в недельный срок уведомить фирму о своем согласии с условиями внесудебной компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН