Источник Правда.Ру

Полиция задержала 19 "оккупантов" Окленда

Демонстрация сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в калифорнийском Окленде вылилась в столкновения и беспорядки. Полиция задержала 19 "захватчиков", пострадали три стража порядка. Как рассказали в местных правоохранительных органах, активисты провели митинг в центре города, а затем двинулись маршем по улицам и парализовали движение транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Оккупанты" Уолл-стрит обошлись налогоплательщикам в 13 млн

Вскоре число активистов достигло двух тысяч. Они самовольно заняли пустующее здание центра, предназначенного для проведения конференций и выставок. Некоторые демонстранты стали валить ограждения и ломать оборудование. Прибывшие на место ЧП полицейские приказали "оккупантам" немедленно разойтись. В ответ в стражей порядка полетели пустые бутылки, камни, факелы.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и шумовые гранаты, передает РБК. Спустя час большинство активистов покинули здание и вернулись в центр города. Напомним, что в Окленде столкновения между полицией и "оккупантами" происходят регулярно. Ранее "захватчики" парализовали работу оклендского порта.

Читайте также: Демонстранты осаждают тихоокеанские порты

"Известия" пишут, что глава Окленда Дина Сантана уже заявила, что город не допустит жестокости и насилия. "Разрушение домов, нападения на полицейских, провоцирование столкновений и порча имущества все это контрпродуктивные действия, которые разделяют наше общество. Окленд заслуживает лучшего", — отметила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа