Источник РИА Новости

Ющенко объявил членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Ющенко объявил членов ОУН-УПА борцами за независимость УкраиныПрезидент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому члены Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов признаны борцами за независимость Украины. Об этом глава государства объявил в пятницу в Черниговской области.

"Согласно указу, участниками борьбы за независимость Украины признаются члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской народной республики, Западно-украинской народной республики, Украинского Государства (Гетманата), Украинской военной организации, Организации народной обороны "Карпатская Сечь", Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинского главного освободительного совета и других", - сообщает пресс-служба Ющенко.

Читайте по теме: Ющенко позаботился о расколе Украины

Напомним, что неделю назад Ющенко присвоил звание Героя Украины одному из главных инициаторов создания УПА и лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степане Бандере, который сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев также обвиняют в террористической деятельности на западе Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы