Источник Вести.Ru

Аэромобильный госпиталь МЧС покидает Гаити

Российский аэромобильный госпиталь МЧС завершил свою работу в разрушенном землетрясением Гаити. Отечественные спасатели вызволили из-под руин десятки пострадавших, а медики оказали помощь тысячам местных жителей.

Врачи МЧС провели в карибском государстве около трёхсот операций: за жизнь и здоровье каждого из пациентов медики боролись до последнего - и часто побеждали. Перед тем, как свернуть аэромобильный госпиталь, прооперированных больных российские спасатели отвозят в одну из больниц гаитянской столицы, которая стоит посреди почти полностью разрушенного квартала.

Врач госпиталя Порт-о-Пренса Саид Алини говорит: "Нам нужна была такая помощь и до землетрясения. А сейчас, сами видите, нужна двойная поддержка. Мы стараемся справиться. Благодаря вам много людей спасено".

На сбор надувных модулей, медицинского и вспомогательного оборудования отведены сутки. Вся аппаратура должна быть обеззаражена и сложена так, что бы быть готовой к очередному применению. Самолеты МЧС уже взяли курс на аэропорт Порт-о-Пренса; предстоящей ночью начнется погрузка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии