Источник Правда.Ру

Премьер Ирака: 2016 год станет годом победы над ИГ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что 2016 год принесет окончательную победу над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

"Если 2015 был годом освобождения, то 2016 станет годом великих побед, которые положат конец существованию ИГ в Ираке и Месопотамии", - цитирует премьера РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Напомним, сегодня иракская армия заявила о полном освобождении от ИГ города Эр-Рамади в провинции Анбар, находится примерно в 100 км от Багдада.

Добавим, что под контролем ИГ в Ираке остаются Мосул - второй по величине города Ирака - и Эль-Фаллуджа.

Как писала ранее Правда.Ру, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление об отказе Пентагона делиться с Россией информацией о целях террористов "Исламского государства" до изменения "стратегии" Москвы в отношении сирийского президента Башара Асада.

"Заявление официального представителя Минобороны США Мишель Балдансы об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ - это заезженная пластинка, которую давно пора менять", - отметил он.

Представитель Минобороны напомнил, что на брифинге начальника главного оперативного управления российского Генштаба Сергея Рудского военные представили данные об изменении маршрутов нелегальной перевозки нефти боевиками "Исламского государства". Новые маршруты, по данным российского военного ведомства, проходят через северо-западные районы Ирака, "находящиеся в фокусе постоянного внимания США".

"Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ИГИЛ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе. Однако озвученный Мишель Балдансой заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел", - добавил Конашенков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался