Источник Правда.Ру

Суд в США признал слежку за гражданами законной

Суд Нью-Йорка отклонил иск Американского союза гражданских свобод о незаконности слежки за американскими гражданами.

Сообщается, что судья Уильям Поли признал сбор информации о телефонных звонках жителей США соответствующим Конституции страны, и даже правильным. По мнению судьи, Агентство национальной безопасности (АНБ) боролось с террористической организацией Аль-Каида.

Судья Поли подчеркнул, что если бы спецслужбы США имели возможность отслеживать телефонные звонки сограждан до 11 сентября 2001 года, то атака на Всемирный торговый центр и другие объекты в США могла бы быть предотвращена. Последующие меры американского правительства являются адекватными и необходимыми, заявил судья.

Следует отметить, что недавно беглый сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что он победил в заочном споре с американскими спецслужбами, принеся пользу своей стране.

Как вы думаете, действительно ли разоблачения Сноудена сократили масштабы деятельности американских спецслужб?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы