Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый британский мультипликатор

Ушел из жизни знаменитый британский мультипликатор. 278138.jpeg
Источник: АР

Знаменитый британский режиссер-мультипликатор Джерри Андерсон скончался на 84-м году жизни. Эту печальную новость сообщил его сын.

Он отметил, что его отец в течение трех лет страдал от болезни Альцгеймера. Семья умершего попросила всех поклонников творчества аниматора, которые намерены сделать пожертвования, направить все средства в специальный фонд Общества Альцгеймера.

Эксперты в области мультипликации называют Андерсона выдающимся мастером, который по своей величине был равен Уолту Диснею и Джиму Хенсону, создавшему знаменитый сериал "Маппет-шоу".

Отметим, что уникальность Андерсона была в том, что все его работы относились к жанру кукольной анимации. Зрители запомнили его по таким мультипликационным работам, как "Капитан Скарлетт", "Джо 90" и, конечно, "Буревестники".

В 1950–1960 годы Джерри Андерсон работал над серией приключенческих мультсериалов. Именно в это время он разработал технику, которая основывалась на использовании так называемых "супермарионеток". Они представляли собой кукол на тонкой проволоке. Управление осуществлялось при помощи специального электрического механизма.

Именно эту технику Андерсон применял во время создания мультика "Джо 90", повествующего о девятилетнем мальчике с уникальными шпионскими навыками, которые в детский мозг вложил отец ребенка. Эта же техническая новинка была задействована во время создания серии фильмов "Капитан Скарлетт", где рисуется картина противостояния землян и пришельцев.

Однако стоит признать, что пиковой точкой карьеры известного аниматора стал мультипликационный фильм "Буревестники", созданный в 1965–1966 годы. Главным героем серии является бывший космонавт Джефф Трейси. Именно под его командованием трудится эскадрилья спасателей, которые вылетают на спецоперации по всему миру со своей секретной базе в океане. Идея о создании такого сюжета пришла в голову Андерсону, скорее всего, после службы в ВВС. Кроме того, его старший брат Лайонель Андерсон во время Второй мировой войны служил на американской базе под названием "Поле буревестников".

Джерри Андерсон состоял в официальном браке три раза. Всего у него было четверо детей. В 2001 году он стал кавалером Ордена Британской империи.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК