Источник Правда.Ру

В США театры оборудуют "сидениями для Twitter"

В США театры оборудуют "сидениями для Twitter". 278137.jpeg

Американские театры решили опробовать новый способ бороться с посетителями, которые мешают другим смотреть спектакль в виду того, что постоянно тянутся за телефоном, чтобы зайти в социальную сеть или ответить на звонок. Теперь некоторые залы оборудуют специальными  "сидениями для Twitter", - сообщает Daily Mail.

Пользователи этих сидений смогут оставлять в популярной социальной сети сообщения, связанные с их эмоциями по поводу увиденного. Этот тренд был опробован  в нескольких театрах США и Великобритании - например, в Театре Гатри в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Руководство театра оборудовало под такие сиденья балконы, чтобы никто не мог помешать людям, сидящим в партере. Пробный запуск технологии был осуществлен на показе спектакля "Слуга двух господ" по мотивам итальянской пьесы. 

Читать также: Лондонцы будут сообщать о пожарах через Twitter

Театр Гатри - не первое культурное заведение, благосклонное к пользователям Twitter. Нечто подобное используют в концертном зале симфонического оркестра в Цинциннати, опере Палм Бич во Флориде, Общественном театре в Нью-Йорке. Кроме того, эта тенденция начинает укореняться и в Лондоне, с тех пор как критики выказали недовольство по поводу все большего количества посетителей Вест-Энда, тянущихся за телефонами во время спектакля.

 Многие пользователи мобильного интернета пытаются запечатлеть огромный пласт своей жизни в цифровом виде, постоянно отмечаясь в социальных сетях, будучи на каких-то мероприятиях, на учебе, где угодно. Этому явлению придумали отдельное название - лайфлоггинг.

 Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался