Источник Правда.Ру

Недовольные актеры закрыли греческие театры

Греческие актеры начали забастовку. 278124.jpeg

Все частные и государственные театры Греции закрыты из-за забастовки актеров. Артисты пошли на такой шаг, даже несмотря на активизацию зрителей, которая обусловлена рождественскими праздниками.

Профсоюз актеров страны сообщил, что его члены недовольны условиями работы: "В нашей отрасли безработица достигает 92 процента, мы занимаемся сезонной работой, часто не более трех месяцев в году, без оплаты репетиций и без достаточного страхового обеспечения".

Читайте также: Всеобщая стачка в Греции на сутки парализует жизнь

Артисты также хотят вернуть коллективные трудовые договоры, а индивидуальные, наоборот, упразднить.

Актеры уже выразили свое сожаление по поводу тех неудобств, которые они создают своей публике. Однако обеспечение хорошего качества искусства возможно, по мнению бастующих, только при наличии надлежащих условий работы.

Напомним, что в начале ноября в Греции прошла общенациональная забастовка, которая продлилась 48 часов. В акции приняли участие практически все крупнейшие профсоюзы страны. Греки таким образом протестуют против принятия очередного пакета мер жесткой экономии, которые, напомним, предполагают повышение налогов, сокращение пенсий и зарплат, повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Стоит отметить, что принятие жестких мер экономии является условием для выдачи Афинам очередного транша в размере 31,5 миллиарда евро.

Читайте также: Греция приняла закон о мерах жесткой экономии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы