Источник Правда.Ру

Американец выявлял злых людей при помощи черепахи

Американец выявлял злых людей при помощи черепахи. 278102.jpeg

Американский студент, пытаясь выяснить, как помочь черепахам пересекать дорогу, случайно поставил эксперимент по выявлению темной стороны человеческой природы: он поместил резиновую черепаху на дорогу и стал свидетелем того, как по ней намеренно проезжали автомобилисты, сообщает News.com.au.

Натан Уивер сделал из резины макет, который очень достоверно копирует настоящую черепаху, и положил ее на проезжую часть неподалеку от кампуса своего учебного заведения. В течение следующего часа по его черепахе проехало 7 машин из 267, причем делали это намеренно, изменяя траекторию своего движения. Еще несколько автомобилистов предпринимали попытки сделать это, но не попадали.

Читать также: У берегов США спасли редкую черепаху

"Я слышал от друзей, что есть люди, которые проезжают по  черепахам, однако увидеть это было шоком", - сказал Уивер, 22-летний студент из клемсоновской школы сельскохозяйственных,  лесопромышленных наук и наук об окружающей среде в штате Южная Каролина.

Первоначальной целью его исследований было придумать, как упростить черепахам способ пересечения проезжей части, поскольку их число неумолимо сокращается, часто именно из-за гибели на дорогах. 

"Иногда людям нужно доказать, что они доминируют на этой планете. Для этого они избирают способ взять свое двухтонное транспортное средство и проехаться им по беззащитному живому существу," - говорит Хэл Херцог, психолог из Университета Западной Каролины. "Это не злой умысел, нет. Они вообще не думают. Просто им кажется, что это весело. Такова темная сторона человеческой природы", - подытожил он.

Что вам  известно о темной стороне человеческой души?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"