Источник Правда.Ру

Грузинские фермеры не могут пристроить свои мандарины

Грузинские фермеры не могут пристроить свои мандарины. 278090.jpeg

Погода позволила Грузии собрать в этом году большой урожай мандаринов. Цитрусовых оказалось настолько много, что фермеры не знают, куда их девать.

Как сообщает GeorgiaTimes, реализация тонн мандаринов оказалась невозможной. Население буквально молит о помощи. "Собственными руками мы вынуждены выбрасывать мандарины. Не имея возможности отвезти их на рынок, мы вынуждены сдать их за копейки, так же, как и лимоны", — рассказала жительница села Мерия Озургетского района Нателла Осадзе.

В этом селе есть фабрика, которая занимается переработкой мандаринов. Цитрусовые принимают от фермеров по цене восемь тетри за один килограмм. При этом себестоимость мандаринов составляет одну четверть лари. Фабрика просто не имеет возможности принимать фрукты по такой цене.

Читайте также: Россельхоз задержал партию турецких мандаринов из-за личинок

Крестьяне просят помочь с реализацией мандаринов, боясь оказаться в убытках. Фермеры намерены добиться помощи государства в транспортировке и субсидировании сокоизготавливающих фабрик, что повысит цену на прием цитрусовых.

Отметим, что сейчас грузинские мандарины поставляются на Украину, в Белоруссию, Азербайджан, Армению и страны Балтии. В этом году впервые за последние годы цитрусовые поступили на российский рынок. Поставки осуществляются транзитом через территорию Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы