Источник Правда.Ру

Иран инвестирует в Армению 571 млн долларов

Иран инвестирует в Армению 571 млн. долларов. 252242.jpeg

Иран планирует инвестировать в экономику Армении полмиллиарда долларов. Эти деньги планируется потратить на проекты в сфере энергетики. Такое решение было принято после визита в Армению Махмуда Ахмадинежада.

Между тем, ситуация вокруг Ирана остается сложной, и не факт, что удастся избежать вооруженного противостояния и ударов по иранской территории. Однако все это никак не омрачает стремительно идущие в гору экономические отношения Еревана и Тегерана, отмечает GeorgiaTimes.

Читайте: Иран начал строить новый ядерный объект.

Визит в Армению Махмуда Ахмадинежада вызвал в Ереване легкую эйфорию: во-первых, иранский лидер сделал несколько приятных армянскому слуху политических заявлений, во-вторых, определились сроки начала очень важных для армянской экономики проектов. Но главное - это, конечно же, деньги. Как только самолет с иранским лидером поднялся в небо, министр экономики Ирана Маджид Намджуи заявил о том, что консорциум частных компаний инвестирует в энергосистему Армении более 500 миллионнов долларов. Сумма, по меркам региональных экономик, весьма внушительная.

В минувшую пятницу, 23 декабря, когда Ахамадинежад находился в Ереване, у наблюдавших за его визитом возникло впечатление, что никаких проблем у Ирана нет. О возможной войне не говорили, ядерную программу практически не вспоминали, а на повестке дня была только экономика.

Также: Ядерные амбиции Саудовской Аравии.

Летом следующего года начнется строительство Мегринской ГЭС на приграничной с Ираном реке Аракс, пишет "PanARMENIAN.Net". Эта ГЭС имеет важное значение для энергетического комплекса Армении, особенно с учетом того, что в республике нет полноводных рек, а как следствие - нет возможности для строительства крупных гидроэлектростанций. Со временем с иранской стороны границы появится еще одна ГЭС. Через пятнадцать лет Армения получит станцию в свое распоряжение и не будет ничего должна Ирану. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кавказ как транспортный тупик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы