Источник Правда.Ру

Сторонники Джиоевой выйдут на митинг в Северной Осетии

Сторонники Джиоевый выйдут на митинг в Южной Осетии. 252229.jpeg

В Северной Осетии на 30 декабря запланирован митинг сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Ожидается, что более 30 друзей и родственников задержанных ранее сторонников Джиоевой проведут мирный марш у СИЗО во Владикавказе, передает ГТРК Ставрополье.

Участники акции будут настаивать на освобождении членов своей команды, задержанных около месяца назад. Этот вопрос неоднократно поднимался в ходе переговоров, но сторонники Джиоевой по-прежнему остаются за решеткой. Мэрия Владикавказа еще ни разу не давала южноосетинским оппозиционерам санкцию на проведение митинга. Но в штабе Джиоевой все равно надеются собрать толпу, ведь в Северной Осетии у нее немало поклонников, сообщает GeorgiaTimes.

Читайте также: Верховный суд счел законной отмену итогов выборов в Южной Осетии

Ситуация в республике обострилась 29 ноября после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов, на которых победу одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева, недействительным из-за нарушений. Как писала "Правда.Ру", была назначена дата повторного голосования — 25 марта 2012 года, но самой Джиоевой в них было запрещено участвовать. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

Читайте: Джиоева призвала своих сторонников "стоять до победы"

При этом Джиоева сможет принять участие в повторных выборах главы Южной Осетии. 10 декабря президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о том, что слагает с себя президентские полномочия. До новых выборов обязанности главы государства будет исполнять премьер-министр Вадим Бровцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов