Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял ракетами сектор Газа

удар. 252196.jpeg

Израильские ВВС накануне, 27 декабря, нанесли два точечных удара по группам палестинцев на севере сектора Газа. В результате атаки один человек погиб, еще 12 получили различные ранения, сообщает Euronews.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Между тем, по словам представителей израильской армии, мишенями были боевики, причастные к активной террористической деятельности. В частности, сообщается, что погибший - 22-летний Абдулла Талбани - являлся членом "Бригад аль-Кудса", вооруженного крыла движения "Исламский джихад". По неофициальным данным, авиаудар пришелся на мотоцикл с коляской. Другие подробности операции израильское командование не приводит. Однако руководство группировки не подтвердило потерю своего бойца.

Читайте: Израиль нанес удар по сектору Газа.

Подобные меры, как рассчитывают власти Израиля, должны пресечь попытки повторить события августа этого года. Тогда неизвестные боевики убили восемь израильтян в Египте близ непосредственной границы, напоминает РБК. В попытке уничтожить преступников израильские ВВС убили шесть египетских солдат, что спровоцировало обострение и так сложных отношений двух государств. 

По теме: Израиль спасовал пред лицом терроризма.

Накануне начальник Генерального штаба израильской армии генерал-лейтенант Бени Ганц не исключил возможности проведения повторной военной операции в секторе Газа. "Время от времени мы сталкиваемся с ракетными обстрелами из сектора Газа, и мы понимаем, что продолжается наращивание военного потенциала через египетскую территорию", - цитирует пресс-служба армии Израиля заявление Бени Ганца. По словам Ганца, "Израиль не может продолжать жить под угрозой ХАМАС из сектора Газа", пишет "Росбалт". "Рано или поздно не будет другого выхода, кроме как провести значительную военную операцию... Армия обороны Израиля знает, как действовать целенаправленно, решительно и наступательно против террористов в секторе Газа", - заявил он.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Север Израиля обстреляли ракетами с территории Ливана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа