Источник Правда.Ру

Северокорейский народ прощается с Ким Чен Иром

Северокорейский народ прощается с Ким Чен Иром. 252174.jpeg

В Пхеньяне сегодня утром началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром, смерть которого страна оплакивает уже 10 дней. Похороны, по некоторым данным, могут растянутся на два дня.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Первый этап прощальной церемонии, как пишут "Аргументы.ру", состоялся в Мемориальном комплексе Кымсусан в столице КНДР, где находится тело Ким Чен Ира. К стеклянному гробу с телом покойного лидера пришли руководители страны, в том числе его сын Ким Чен Ын. Как сообщает ИА Дейта. РУ, перед церемонией похорон саркофаг проследует по улицам Пхеньяна с тем, чтобы жители города смогли проститься со своим прежним лидером.

Читайте также: КНДР возглавит Ким III "загадочный"

Иностранцам запрещено присутствовать на похоронах. Однако аналитики считают, что церемония будет аналогичной тому, как хоронили отца Ким Чен Ира Ким Ир Сена в 1994 году, передает BaltInfo.

Тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге в нетленном виде вместе с телом его отца во дворце Кымсусан. Для бальзамирования Ким Чен Ира в Пхеньян приглашены российские эксперты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, занимающегося сохранением тела Ленина. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

Как писала "Правда.Ру", Ким Чен Ир умер 17 декабря в результате сердечного приступа "от чрезмерной физической и умственной работы". Ему было 69 лет, из них 17 он управлял страной — после смерти отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Как следовало из сообщения по государственному телевидению, лидер КНДР умер во время путешествия на поезде. Вероятно, речь идет о бронепоезде, в котором он приезжал, в том числе и в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН