Источник Правда.Ру

Грузия предварительно утвердила соглашение об ассоциации с ЕС

Подписание документа состоялось в рамках саммита "Восточного партнерства", который в настоящее время проходит в Вильнюсе. Саммит направлен на интеграцию стран бывшего СССР с Евросоюзом. Замминистра иностранных дел Давид Залкалиани, утвердив соглашение, заявил, что для его страны это является "историческим событием".

По сведениям МИДа республики, подписать договор об ассоциации планируется в сентябре 2014 года.

Грузинская сторона отметила, что Тбилиси не пойдет по стопам Киева, который незадолго до начала подписания соглашения приостановил сближение с ЕС. Министр по реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что "у России нет тех рычагов в отношении Грузии, которые есть у нее против Украины. Россия максимально израсходовала собственный арсенал против Грузии".

Грузинский депутат-оппозиционер Петре Цискаришвили высказал мнение, что Грузия столкнется с шантажом России, связанным с грузинской продукцией на российском рынке.

Напомним, что Украина парафировала соглашение с ЕС в марте 2012 года. Однако документ до сих пор не подписали. Что ждет Грузию в случае подписания соглашения? Верные ли у страны представления о выгодах сближения с Европой и США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как изменится Грузия после выборов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии