Источник Правда.Ру

Бельгийские сенаторы готовы дать детям право на эвтаназию

В ходе заседания Комиссии по социальным делам и юстиции бельгийского парламента 28 ноября был одобрен законопроект о праве на эвтаназию для несовершеннолетних.

Действие закона будет распространяться только на строго исключительные случаи неизлечимых заболеваний, когда ребенок испытывает постоянные физические или душевные страдания. Кроме того, способность принимать решения должны подтвердить данные психологической экспертизы.

Читайте подробнее: В Бельгии рассмотрят закон об эвтаназии детям

Право подать на эвтаназию, в случае утверждения в парламенте, получат тяжело больные дети при согласии родителей. Ранее в Бельгии был проведен общественный опрос, который показал, что с эвтаназией для несовершеннолетних, при условии четкого медицинского контроля, согласны 75 процентов населения страны. Документ вступит в законную силу, если пройдет утверждение пленарного заседания сената.

Не приведет ли, по-вашему, узаконенная эвтаназия к тому, что тяжело больных просто перестанут спасать всеми силами? Зачем приобретать дорогостоящие приборы или лекарства, если человека можно просто законно умертвить?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался