Источник Правда.Ру

ВР отстранили от правительственных контрактов

ВР отстранили от правительственных контрактов. 275549.jpeg

Федеральные власти США решили временно прекратить заключение новых контрактов с компанией British Petroleum и ее дочерними структурами, сообщили в среду в пресс-службе американского федерального Агентства по охране окружающей среды. Это связано с неудовлетворенностью действиями компании, относящимися к ликвидации последствий аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла в 2010 году, пишет Взгляд.

Решение было принято, после того как британская компания официально признала себя виновной по 11 пунктам обвинения, выдвинутого Министерством юстиции США, передает РБК. BP признала вину в преступлениях, повлекших катастрофу и гибель 11 человек, в создании препятствий работе конгресса, в нарушении закона о чистой воде и соглашения о перелетных птицах.

Читайте также: ВР заплатит крупнейший штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

Агентство по защите окружающей среды США отмечает, что своими действиями стремится сохранить целостность федеральной программы властей США по ведению бизнеса только с ответственными лицами и компаниями. При этом в сообщении отмечается, что подобные действия являются стандартной практикой в случае возникновения вопросов, связанных с ответственностью, которые поднимаются в ходе уголовного расследования.

Приостановка заключения новых федеральных контрактов, грантов или других сделок с британской компанией продлится до тех пор, пока BP не предоставит ведомству достаточные доказательства, что она соответствует федеральным бизнес-стандартам США, добавляет ПРАЙМ. При этом мера не затрагивает уже существующие договоренности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий