Источник Правда.Ру

Колизей обнесут стеной из-за туристов

Колизей обнесут стеной из-за туристов. 275537.jpeg

Власти Рима решили возвести специальную стену вокруг Колизея, чтобы оградить туристов от опасности.

Информационный портал "Israland", пишет, что будущее защитное сооружение призвано уберечь туристов от возможного падения обломков разрушающихся стен древнего амфитеатра. В последнее время падение различных обломков с верхних уровней Колизея стало довольно частым явлением, особенно после проливных дождей.

По словам специального инспектора археологического наследия Рима Марии Розарии Барбера, власти просто обязаны были вмешаться "из соображений безопасности".

Сайт "Италия по-русски" сообщает, что главную достопримечательность города решено обнести чугунными столбиками, которые будут установлены на расстоянии 15-16 метров от Колизея по периметру всего памятника архитектуры.

Читайте также: Фрагмент Колизея разрушен из-за наплыва туристов

"Wise-travel.ru" напоминает, что в 2012 году упала большая часть древней стены Колизея. Однако по счастливому стечению обстоятельств, жертв удалось избежать. В ближайшее время начнется капитальный ремонт амфитеатра. Эта работа займет около двух лет. Реставрация не помешает туристам любоваться архитектурным памятником, так как он будет оставаться открытым даже во время проведения работ.

Напомним, что реставрация Колизея не проводилась более 70 лет. Однако в августе этого года стало известно, что итальянское правительство потратит около 30 миллионов евро на реконструкцию знаменитого памятника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы