Источник Правда.Ру

Африканцы обвинили "богатых" в глобальном потеплении

Африканцы обвинили развитые страны в глобальном потеплении. 275493.jpeg

На саммите в Катаре, посвященному проблеме изменения климата в мире, начались первые разногласия: островные страны и страны Африки обвинили в глобальном потеплении развитые страны, которые не могут взять выбросы парниковых газов под контроль, сообщает ctvnews.com.

По словам делегатов из Африки, значительное снижение выхлопов в течение последующих 8 лет помогло бы предотвратить катастрофические изменения в климате.

Большая часть обсуждений касалась второго Киотского протокола — международного соглашения о стабилизации выбросов парниковых газов. Срок действия первого Киотского протокола истекает в этом году. Планируется, что срок действия нового договора расширят до 2020 года, при этом Япония и Канада отказались быть его участниками.

Читать также: В мире будет на 1200 угольных электростанций больше

Председатель совета островных стран из Науру Марлен Мозес заявила, что "чрезвычайно недовольна" развитыми странами в связи с тем, что они не готовы снизить уровень парниковых газов в ближайшее время. США, например, не изменили своего прошлого заявления: тогда было обещано снизить выхлопы до 17 процентов только к 2020 году. "Это отказ от ответственности", — сказала председатель.

"Если богатые страны с их ресурсами не могут позволить себе обуздать парниковый эффект, как они могут думать, что бедные могут?", — сказал Андре до Лаго, представитель коалиции от Бразилии. Таким образом, ситуация снова принимает вид классического противостоянии богатых и бедных.

Новый Киотский протокол, судя по ситуации на данный момент, буде включать в себя гораздо меньше стран, чем раньше, причем на большую часть этих стран приходится сравнительно небольшая доля парниковых газов. Многие страны настаивают на соглашении, принятие которого запланировано на 2015 год. Приняв его, все страны сыграю свою роль в том, чтобы мировая температура повысилась не более чем на 2 градуса.

Переговоры в Катаре, начавшиеся в понедельник, будут длиться 2 недели. В саммите принимают участие около 17 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии