Источник Правда.Ру

Wikileaks поставит под удар правозащитников и блогеров?

От  Wikileaks требуют остановить публикацию документов, вернуть их американским спецслужбам и удалить из своей базы данных. С соответствующим заявлением выступил юрисконсульт Госдепартамента США Гарольд Кох.

"Публикация как минимум подвергнет опасности жизни бесчисленного количества людей - от журналистов до активистов правозащитных организаций, блоггеров и солдат, поставит под угрозу проведение военных операций, в том числе по борьбе с терроризмом, а также сотрудничество между странами", - заявил представитель Госдепартамента в письме основателю Wikileaks Джулиану Эссенджу, отвечая на его обращение (суть и содержание которого неизвестны), сообщает Politonline.ru.

Кох также заявил о том, что распространение секретных материалов приведет к непредсказуемым геополитическим последствиям.

По словам Коха, Госдепартамент связался с рядом независимых СМИ и "в курсе планируемой изданиями New York Times, Guardian и Spiegel публикации компромата.  "Из этих контактов мы поняли, что WikiLeaks предоставил каждому из изданий около 250 тыс. документов для публикации, усугубляя нелегальное распространение секретной информации", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы