Источник Правда.Ру

Горбачев "прописал" Америке перестройку

В интервью информационному агенству Associated Press первый президент СССР Михаил Горбачев выразил свою точку зрения на перспективы новой администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой.

По словам Горбачева, "Соединенные Штаты хотят перемен и нуждаются в них", поэтому "Америке нужна собственная перестройка". Целью изменений, которые обещал избирателям Барак Обама, является, по мнению бывшего советского лидера, усиление позиций США в мире и преодоление финансового кризиса.

"Всему миру, не только американцам, нужна Америка, сильная, демократичная и уверенная в себе, - подчеркнул Михаил Горбачев. - Мы полагаем, что то, что плохо для Америки, плохо для всего мира".

Он также добавил, что многие мировые лидеры, в том числе Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад, готовы улучшить отношения с Вашингтоном, и призвал Обаму не упустить эту возможность. Кроме того, Горбачев порекомендовал избранному президенту США пересмотреть свою позицию относительно размещения элементов ПРО в странах Восточной Европы.

Между тем, американская газета The Washington Times проводит параллели между либеральными реформами Горбачева, за которыми в 1991 году "последовал крах Советского Союза", и той "перестройкой", которую обещал своим сторонникам Барак Обама в ходе избирательной кампании.

Газета также утверждает, что в России Обаму называют "американским Горбачевым", сообщает "ИноПресса".

Комментарии
Комментарии
Комментарии