Источник Правда.Ру

Откуда в Черногории и Сербии взялись "русские агенты"

Несколько граждан РФ были депортированы из Сербии якобы "за участие в подготовке террористических акций в Черногории". Об этом сообщила, ссылаясь на правительственные источники, белгородская газета Danas.

Комментировать сообщения о высланных россиянах отказался глава правительства Сербии Александр Вучич. "Не все в вашем вопросе неверно, одна часть не точна. Я не хотел вам отвечать не только по той причине, которую уже назвал, но и еще из-за одной вещи - потому, что об этих делах я говорить не имею права по закону", - сказал он  белградскому телеканалу N1.

Новость о депортации российских граждан совпала с неожиданным приездом в Белград секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Сербские эксперты убеждены, что главная цель визита - обсуждение ситуации в Черногории.

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила переводчика и журналиста, члена Изборсского клуба, специалиста по внешней торговле, консультанта по вопросам экономического сотрудничества Сербии и России Слободана Стойичевича

- В Сербии и Черногории уже несколько дней раскручивают скандал об участии россиян в подготовке терактов в Черногории. Кому и зачем это понадобилось?

- Это, естественно, игра еврофанатиков, которые засели во власти в Сербии. Их не устраивает то, что народ поголовно сейчас встал перед дилеммой: а что дальше? Потому что в последнее время власти так называемой республики Косово поставили вопрос ребром о продолжении переговоров между Косово и Сербией, а еврофанатики во власти в Сербии сейчас не знаю куда дальше идти и что делать.

Их сейчас больше устраивает раскручивание афер и разных историй с участием якобы русских агентов для отвода глаз от настоящих проблем. Вернее, от тупика, в который они попали со своей ошибочной еврофанатской политикой. Можем этого ожидать и в будущем, что они так же будут действовать.

И приезд российских политиков - это еще один повод, чтобы продолжить раскручивать разные теории заговора с участием  России. Все это делается для отвода глаз народа от насущных проблем, то есть, и дальше заводить все в тупик. А в этом время власти Республики Косово в переговорах с Европой выдвинули ультиматум перед сербским государством.

- Насколько далеко они готовы пойти?

- Это зависит от того, как народ среагирует на эти якобы проблемы с "российскими агентами". Это просто такой тактический прием, чтобы отвеcти глаза.

Ситуация с "российскими шпионами" зависит и от того, как среагирует Брюссель на заявку Косово. Если Брюссель  одобрит политику Косово, что сильно затронет экономический потенциал Сербии, тогда будут раскручивать ситуацию и дальше, выдумывая проблемы.

Если успокоятся в отношении Косово, тогда сербские власти поубавят нападки на  пророссийский электорат. Это просто тактический прием, ничего большего.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Сербия променяет Россию на Евросоюз?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов