Источник Правда.Ру

Чуркин: США не взаимодействуют с Россией в борьбе с "Джебхат ан-Нусрой"

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия передала в Совет Безопасности ООН сравнительный анализ выполнения российско-американских договоренностей по Сирии.

По его словам, которые приводит ТАСС, "если у нас будет эта объективная картина, то, я думаю, будет проще попытаться найти путь вперед". Как добавили в МИД РФ, в отчете "наглядно демонстрируются результаты проведенной Россией работы, направленной на мирное урегулирование в САР и борьбу с международным терроризмом".

Как пишет Российская газета, документ выполнен в виде таблицы, разделенной на разделы "Совместное заявление России и США о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 г." и "Договоренности России и США от 9 сентября 2016 года".

В документе зафиксированы конкретные пункты соглашений и их применение на практике. Согласно документа, "взаимодействие между РФ и США в борьбе с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГИЛ (запрещены в России) не началось, что способствует удержанию террористами значительных территорий, а также введению наступательных действий против правительственных войск".

Также в документе речь идет приостановки создания Совместного исполнительного центра России и США (СИЦ). Как отмечается в отчете, "российские специалисты прибыли для работы в СИЦ, но к работе не приступили в связи с отказом представителей США".

Подготовленный документ позволяет понять, "кто есть кто" в решении сирийской проблемы, уверен Виталий Чуркин.

Фактически, из-за вполне определенных указаний из Вашингтона американские специалисты, прибывшие в Сирию для создания совместного исполнительного центра (СИЦ) России и США, целью которого является  планирование совместных ударов по объектам «Джабхат ан-Нусры» и ИГИЛ, так и не приступили к работе.

Согласно документа, также  Вашингтон  предоставил список из 138 умеренных оппозиционных групп, при этом две из них оказались  принадлежащими к террористической группировке ИГ*, а 8 - к "Джебхат ан-Нусре"*.

28 июля 2016 года односторонним решением США прервали контакты по горячей линии между авиабазой Хмеймим группой своих политический и военных экспертов в Аммане (Иордания).

Напомним, Правда.Ру  ранее писала о том, что российская сторона подготовила документ с фактами, подтверждающими выполнение Москвой взятых на себя обязательств  по договоренностям в контексте мирного урегулирования в Сирии и невыполнение этих обязательств Вашингтоном, который Россия намерена распространить в СБ ООН, сегодня в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сделано это будет для того, чтобы прекратить постоянные инсинуации на на тему о том, что РФ не выполняет свои обязательства в контексте мирного плана по Сирии.

*"Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" - террористические организации, запрещенные в ряде стран мира, в том числе, и в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму