Источник Правда.Ру

JT: Нападки на Россию беспочвенны и построены на лжи

Демонизация России зашла слишком далеко, заявления об агрессии со стороны РФ продолжаются вопреки тому, что Минские соглашения приняты всеми сторонами. В них особо оговаривался суверенитет Украины. Об этом на страницах Japan Times пишет бывший австралийский дипломат Грегори Кларк. 

По его словам, сегодняшние нападки на Россию совершенно беспочвенны. В статье Грегори Кларка говорится о передергивания фактов, к которым прибегал Запад во время украинского кризиса.

Он также отметил, что территории для самоуправления ополченцами оказались намного меньше, чем они того требовали. Законодательство, узаконивающее это устройство, уже внесено в украинский парламент — вопреки "агрессивным протестам". 

Президент России Владимир Путин с самого начала ясно заявил, что РФ не нужны новые земли и что она лишь поддерживает стремление русскоговорящих на востоке Украины к автономии. При этом Путин отверг призывы тех, кто хотел, чтобы Москва присоединила "эти исторически русские территории", говорится в статье. 

Но за согласие минскими договоренностями и принятие беженцев Москва заслужила лишь продолжающиеся санкции и нагнетание военного давления от НАТО, отметил автор статьи. 

По мнению бывшего австралийского дипломата Грегори Кларка, во времена холодной войны Москва, вероятно, и заслуживала свою неприглядную репутацию. Однако "империя зла" Рональда Рейгана была не такой уж и злой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий