Источник Правда.Ру

"Святой Иуда" остановил реакторы на лондонской АЭС

Обрушившийся на Великобританию атлантический ураган "Святой Иуда" привел к техническому сбою в работе атомной электростанции "Дангенесс", расположенной недалеко от Лондона. Шторм спровоцировал автоматическую остановку обоих реакторов, когда АЭС был обесточена.

Из-за шторма были отключены многие линии электропередач, в результате чего более 220 тысяч домов лишились света.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: "Святой Иуда" доберется до России (8 фото)

Специалисты французской компании, обслуживающей станцию, утверждают, что для устранения неполадок им потребуется как минимум неделя.

Читайте  статью: Климат Земли меняется. Что делать будем?

Шквалистый ветер до 160 километров в час на данный момент бесчинствует в аэропортах страны, нарушено и железнодорожное сообщение. Стало также изветсно о первых жертвах стихии: упавшими деревьями в городе Уотфорд придавило автомобилиста и 17-летнюю жительницу в графстве Кент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Святой Иуда" карает Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии