Источник Правда.Ру

В Абхазии пройдет суд по делу о покушении на президента

Председатель Верховного суда Абхазии сообщил, что судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента республики Александра Анкваба начнется в Сухуме 5 ноября. С уголовным делом сопряжено умышленное убийство двух военнослужащих госслужбы охраны.

Читайте также: Предъявлены обвинения по делу о покушении на Анкваба.

На действующего президента республики покушались пять раз: 9 июля 2007, в августе и ноябре 2011, январе 2012 и 22 февраля 2012 года. В ходе расследования последнего покушения были выявлены 33 новых преступления, возбуждено 16 уголовных дел.

По сообщениям СМИ, уголовное дело насчитывает 43 тома, обвинительное заключение — более 1000 страниц, 50 предметов признаны вещественными доказательствами. В российских учреждениях было проведено 54 экспертизы.

Открытый суд пройдет в актовом зале МВД — на него будут допущены журналисты.  Они вправе будут вести аудио- и письменную записи без разрешения председательствующего, но не смогут без соответствующего разрешения осуществлять видеосъемку и фотографировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинский след в покушении на Анкваба
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался