Источник Правда.Ру

Иран назвал свою ядерную программу мирной

Иран в ходе переговоров с МАГАТЭ, которые проходят в австрийской столице, заявил о том, что его ядерная программа носит мирный характер. Соответствующее заявление сделал замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

При этом он охарактеризовал состоявшийся первый раунд переговоров с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано как "позитивный и конструктивный".

Читайте также: Переговоры "шестерки" и Ирана стартовали в Женеве

Ранее пресса сообщала о том, что Иран принял решение о прекращении производства высокообогащенного урана. Причем в сообщениях подчеркивалось, что Тегеран принял это решение независимо от требований мирового сообщества. Также некоторые агентства со ссылкой на члена иранской государственной комиссии по нацбезопасности Хосейна Накави Хосейни утверждали, что в Иране прекратили обогащение урана до 20 процентов.

Известно, что западные страны опасаются, что Иран работает над созданием ядерного оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии