Источник Правда.Ру

СК возбудил дело о хищении против сына главы Приднестровья

Россия возбудила дело о хищении гуманитарной помощи сыном президента Приднестровья. 248119.jpeg

Следственный комитет РФ возбудил против банкиров из Приднестровья уголовное дело о хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи. Среди подозреваемых - сын президента Приднестровской республики Олег Смирнов.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"), - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Как уточнил источник в СК, названный Маркиным Смирнов - сын президента Приднестровья, сообщает "Газета.ру".

"По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере", - отметил Маркин.

Осенью разгорелся конфликт между Кремлем и руководством Приднестровья. Москва потребовала, чтобы президент Приднестровья Игорь Смирнов, который решил выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок, "освободил дорогу" для новых политических сил. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что Россия может в ближайшее время ввести запрет на поставки некоторых видов алкогольной продукции из Приднестровья, в том числе коньяка "Квинт".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство