Источник Правда.Ру

Прославившийся сожжением Корана пастор собрался в президенты

Прославившийся сожжением Корана пастор собрался в президенты. 248065.jpeg

Автор провокационного акта с сожжением Корана американский пастор Терри Джонс намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США. Об этом он сообщил в интервью телеканалу ABC News.

По словам Джонса, он уже начал сбор средств для предвыборной кампании, не назвав при этом сумму, сообщает  "Русская служба новостей". Предвыборная программа Джонса содержит такие пункты, как сокращение государственных расходов, депортация с территории США нелегальных иммигрантов, а также возвращение домой всех американских войск, участвующих в заграничных операциях, передает РБК

BaltInfo добавляет, что пастор выпустил также письменное обращение, в котором заявил, в частности, что США тратят на четыре миллиона долларов в день больше, чем могут себе позволить, и что неспособность властей сбалансировать национальный бюджет создает предпосылки для экономического кризиса. Пока в озвученной программе Джонса ничего не говорится о взаимоотношениях американского общества с исламским миром.

Читайте также: Американский пастор взорвал Афганистан

По словам скандального пастора, он принял решение побороться за президентское кресло, так как не доверяет политикам, которые управляют страной в настоящее время, отмечает "Русская служба Би-би-си". Джонс заявил, что те "не говорят народу правды".

Как писала "Правда.Ру", 20 марта пастор сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Этот поступок спровоцировал беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более ста человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался