Источник Вести.Ru

Горбачев: победа НАТО в Афганистане невозможна

По мнению экс-президента СССР Михаила Горбачева, победа НАТО в Афганистане является невозможной. Такое заявление бывший лидер Советского Союза сделал в беседе с британскими журналистами. "Победа в Афганистане невозможна. Обама прав в плане вывода войск, как бы это ни было тяжело", - считает Горбачев.

"Мы надеялись, что Америка будет соблюдать соглашение о том, что Афганистан должен быть нейтральным, демократическим государством, у которого были бы добрые отношения с соседями, и с США, и с СССР, - отметил Горбачев. - Американцы всегда говорили, что поддерживают эту идею, но в то же время они тренировали боевиков - тех самых, которые сегодня терроризируют Афганистан, и все больше и больше - Пакистан".

Именно поэтому Штатам будет довольно сложно выходить из сложившейся ситуации. "Но какова альтернатива? Другой Вьетнам? Направить туда полмиллиона солдат? Это не сработает", - подчеркнул Горбачев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа