Источник РИА Новости

Новым послом РФ в Великобритании станет замглавы МИД

Новым послом РФ в Великобритании станет замглавы МИДМИД РФ определился с кандидатурой нового российского посла в Великобритании, место которого оставалось вакантным с 27 августа. Коллегия утвердила на эту должность заместителя министра иностранных дел Александра Яковенко.

Как пишет "Коммерсант", назначение ожидается в течение месяца. Яковенко предстоит заняться нормализацией российско-британских отношений, которые при правительстве лейбористов отличались напряженностью, в том числе из-за истории с гибелью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и проблем с Британским советом в России.

Прежний посол Юрий Федотов с 13 сентября занял кресло исполнительного директора управления ООН по наркотикам и преступности. Его преемник большую часть своей карьеры занимался вопросами сотрудничества с международными организациями, включая и пять лет работы в центральном аппарате МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии