Источник РИА Новости

Египет дал свободу 70 экстремистам

222735.jpegПрокуратура Египта освободила 70 сторонников запрещенного движения "Мусульманское братство", которые были задержаны в последние два дня в Александрии.

Под арест "братья" попали, когда клеили плакаты с призывами голосовать на предстоящих выборах в парламент за кандидатов от своей организации. Парламентские выборы в Египте намечены на 28 ноября. Движение "Братства" обещает стать основным соперником правящей Национально-демократической партии.

МВД страны сообщает что аресты проводились в связи с нарушением закона о выборах: официально предвыборная кампания стартует только в ноябре после утверждения и публикации списков кандидатов. Власти считают, что использование религиозных лозунгов опасно для национального единства Египта, где проживают в основном мусульмане, но также имеется и большая христианская община (6-10 процентов от общего числа населения).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы