Источник Правда.Ру

Литва: Киркилас уходит в оппозицию

В Литве Социал-демократическая партия, возглавляемая премьер-министром страны Гедиминасом Киркиласом, объявила себя оппозиционной.

"СДП в новом парламенте станет конструктивной оппозицией", - сообщил Г. Киркилас по итогам заседания Совета СДП, посвященного обсуждению итогов закончившихся два дня назад парламентских выборов.

По словам Г. Киркиласа, на заседании Совета решено, что, находясь в оппозиции, СДП "никоим образом не допустит, чтобы последствия финансового кризиса были переложены на людей". Кроме того, как подчеркнул глава правительства, которое сложит полномочия через несколько недель, когда начнет действовать парламент нового созыва, оппозиция "не позволит отменить льготы, имеющие большое социальное значение", передает Интерфакс.

Несмотря на слухи, что результаты парламентских выборов могут стать причиной смены лидера СДП, на заседании Совета партии этот вопрос не ставился. Г. Киркилас в интервью местным СМИ результаты выборов для возглавляемой им партии назвал "неплохими", а именно представители СДП в новом сейме будут иметь 25 мандатов (на предыдущих парламентских выборах четыре года назад получила 20).

Тем не менее начинается сформирование правоцентристской правящей коалиции, в которой ведущую роль играет победившая на выборах (получила 45 мандатов) партия консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества" - главный политический соперник СДП. Социал-демократы находились у власти в Литве в течение семи лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"