Источник Правда.Ру

Литва: Киркилас уходит в оппозицию

В Литве Социал-демократическая партия, возглавляемая премьер-министром страны Гедиминасом Киркиласом, объявила себя оппозиционной.

"СДП в новом парламенте станет конструктивной оппозицией", - сообщил Г. Киркилас по итогам заседания Совета СДП, посвященного обсуждению итогов закончившихся два дня назад парламентских выборов.

По словам Г. Киркиласа, на заседании Совета решено, что, находясь в оппозиции, СДП "никоим образом не допустит, чтобы последствия финансового кризиса были переложены на людей". Кроме того, как подчеркнул глава правительства, которое сложит полномочия через несколько недель, когда начнет действовать парламент нового созыва, оппозиция "не позволит отменить льготы, имеющие большое социальное значение", передает Интерфакс.

Несмотря на слухи, что результаты парламентских выборов могут стать причиной смены лидера СДП, на заседании Совета партии этот вопрос не ставился. Г. Киркилас в интервью местным СМИ результаты выборов для возглавляемой им партии назвал "неплохими", а именно представители СДП в новом сейме будут иметь 25 мандатов (на предыдущих парламентских выборах четыре года назад получила 20).

Тем не менее начинается сформирование правоцентристской правящей коалиции, в которой ведущую роль играет победившая на выборах (получила 45 мандатов) партия консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества" - главный политический соперник СДП. Социал-демократы находились у власти в Литве в течение семи лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке