Источник Правда.Ру

"Неустрашимый" приступает к патрулированию "пиратского" района

Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота во второй половине дня вторника выйдет из порта Адена и приступит к патрулированию Аденского залива для противодействия сомалийским морским пиратам. Сторожевик приступает к тесному взаимодействию с кораблями ВМС США, Франции и других стран.

Как сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, в Адене российский боевой корабль пополнил запасы воды и продовольствия.

"До "Неустрашимого" доведен порядок организации связи и взаимодействия с кораблями ВМС США, Франции и других стран, которые контролируют ситуацию и отслеживают ситуацию вокруг этого судна (украинской "Фаины" - ред.), - сказал Дыгало.

По его словам, уровень этого взаимодействия предполагает как координацию действий, так и конкретные практические меры вплоть до силового воздействия в зависимости от оценки обстановки.

При этом, как отметил Дыгало, в своих действиях СКР "Неустрашимый" будет руководствоваться положениями соответствующих документов ООН, сообщает "РИА Новости".

Как сообщала сегодня "Правда.Ру", "Неустрашимый" подошел к берегам Сомали и приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского судоходства раньше намеченных сроков.

Отметим, что пираты обещают расстрелять экипаж украинского судна "Фаина" через сутки.

Читайте: Тело капитана "Фаины" хранят в отключенном морозильнике

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке