Источник Правда.Ру

Обаму пытались застрелить нацисты, а Сару Пэйлин повесили сторонники демократов

В США раскрыт заговор против кандидата впрезиденты США Барака Обамы. Двое неонациностов из штата Теннеси собиралась напасть на темнокожего демократа.

На допросе 20-летний Дэниел Коварт и 18-летний Пол Шлессмэн признались, что намеревались расстрелять темнокожих учеников одной из школ, а затем напасть на Обаму.У них уже был готов план - подъехать к Обаме на большой скорости и выстрелить в него из окна автомобиля.

Любопытно, что своепреступление молодые люди намеревались совершить в белых смокингах и цилиндрах. Правда, чтобы достать пистолеты, они сначала хотели ограбить оружейный магазин. Эти планы не ушли от внимания секретной службы.

Читайте также: Загадочный грудничок может сломать планы Маккейна

«Мы приступили к изучению материалов этого дела. Обвинения, предъявленные этим людям, включают незаконное владение ружьем, а также выдвижение угроз против кандидата в президенты США», - сообщил шериф графства Крокетт Трой Клайс.

Пока кандидаты, не выходя за рамки политкорректности, пытаются выставить напоказ недостатки соперника, их поклонники выражают свои чувства, кто во что горазд, сообщает «Первый канал».

Больше других достается кандидату в вице-президенты от республиканцев, Саре Пэйлин. Жители одного из районов Лос-Анжелеса даже пожаловались на соседа, который казнил у себя во дворе чучело Пэйлин. Власти, сославшись на свободу слова, не стали заставлять молодого человека снять повешенный манекен в очках и с прической как у губернатора Аляски.

Читайте также: Американцам не из кого выбрать президента

И еще одна народная американская примета: на президентских выборах побеждает тот кандидат, чье лицо лучше продается. Улицы Нью-Йорка и других городов сейчас просто завалены футболками, значками и кепками с портретами Обамы, Маккейна и их напарников. И хотя многие женщины, стараются в чем-то подражать республиканке Саре Пэйлин, все же и тут атрибутика демократов пользуется явно большим спросом.

Между тем, как уже сообщала "Правда.Ру", в американской предвыборной гонке произошёл новый поворот: кандидат от республиканцев Джон Маккейн сделал неожиданный рывок вперед и сократил отставание от своего соперника демократа Барака Обамы.

Если еще в пятницу разрыв между Бараком Обамой и Джоном Маккейном составлял 13 процентов не в пользу последнего, то за выходные он уменьшился до 5 процентов и продолжает сокращаться.

Читайте также: Миллионы Маккейна: сколько стоит кресло президента США

За минувшие дни республиканец смог получить поддержку среди женщин и независимых голосующих - основных групп, поддерживающих Обаму. Рейтинг Маккейна подскочил вскоре после того, как он сделал несколько замечаний на тему своих планов реформировать экономику Соединенных Штатов - избиратели сочли, что он лучше разбирается в предмете, нежели его соперник, и американский средний класс заявил, что поддерживает Маккейна. Тем не менее, лидирует по-прежнему чернокожий демократ.

Комментарии
Комментарии