Источник Правда.Ру

Кулинарное шоу про Гитлера в эфир не выйдет

Бельгийский телеканал VRT отказался от планов показа гастрономической передачи «Любимое блюдо», которую авторы хотели посвятить кулинарным пристрастиям бесноватого нацистского фюрера Адольфа Гитлера. Решение было принято под давлением общественности.

В анонсе на сайте телеканала говорилось, что ведущий программы - 30-летний повар Йерон Меус - отправляется в Баварию, чтобы порыбачить, посетить бункер Гитлера и затем рассказать о рецепте приготовления форели в масле, которая нередко входила в меню «жирного пира» этого «ужасного человека».

Узнав о содержании очередного выпуска передачи, ведущий еврейский журнал Бельгии выразил свое возмущение и назвал Меуса наивным и плохо осведомленным о последствиях Холокоста в Европе. Представители телеканала возражали, что Гитлер будет упомянут в некоем «правильном контексте», однако затем все же решили не показывать оскандалившуюся передачу, сообщает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии