Источник Правда.Ру

Сегодня Медведев встретится с премьером Госсовета Китая

Во вторник президент России Дмитрий Медведев встретится с премьером Госсовета КНР. Вэнь Цзябао прибыл в Москву накануне с четвертым за четыре года официальным визитом. Запланированы также переговоры глав правительств двух стран, после чего политики примут участие в третьем российско-китайском экономическом форуме.

Ранее президент РФ неоднократно заявлял, что доволен развитием российско-китайских отношений, поскольку "по всем вопросам культурного, торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в других областях достигнут очень серьезный и положительный результат". Дмитрий Медведев познакомился с Вэнь Цзябао еще будучи первым вице-премьером, возглавляя оргкомитет Года России в Китае. Премьер Госсовета КНР даже вручил Дмитрию Медведеву медаль "За вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем".

Вэнь Цзябао считает, что "российско-китайские отношения вступили в новую фазу, и знаком этого является укрепление политического взаимодоверия и практического сотрудничества", передают «Вести».

Российско-китайский инвестиционный форум будет открыт во вторник главами правительств России и Китая Владимиром Путиным и Вэнь Цзябао. Форум пройдет под лозунгом "Новые реалии - новый уровень взаимодействия России и Китая". Открытие форума предшествует масштабным двусторонним переговорам правительств двух стран, которые пройдут в этот же день в Москве. Организаторами форума выступают Министерство экономического развития РФ и Министерство коммерции Китая. По данным организаторов, в его работе примут участие 300 представителей официальных и деловых кругов России и Китая.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми