Источник Правда.Ру

В Израиле скончался экс-президент Шимон Перес

27 сентября в Израиле в возрасте 93 лет скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. 

Лауреата Нобелевской премии мира госпитализировали еще 13 сентября и поместили в палату интенсивной терапии восле жалоб на слабость. После ему диагностировали кровоизлияние в мозг. Несмотря на усилия врачей, после резкого ухудшения пациент скончался.

Как пишет Life.ru, политик родился 2 августа 1923 года. В период с 1974 года по 2007 год занимал должности в 12 кабинетах министров Израиля. С 1984 года по 2007 год - премьер-министр Израиля.  В 2007 году был избран президентом страны, сменив на посту Далию Ицика. Занимал эту должность до конца июля 2014 года.

"Решение "два государства для двух народов" - условие существования Израиля. При демократии вы будет еврейским государством только, если у вас еврейское большинство. Никакие декларации не дадут вам еврейского большинства, если его нет. То же верно и применительно к палестинцам", - обосновывал Перес необходимость арабо-еврейского размежевания.

В прошлом году Перес покинул президентский пост, будучи к этому времени старейшим главой государства в мире. Его преемником стал бывший спикер израильского парламента Реувен Ривлин. В Израиле - парламентской республике - президент обладает, в основном, представительскими полномочиями тогда, как реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями